FIA WEC

Le Championnat du Monde d'Endurance de la FIA (WEC) est le championnat international de voitures de sport de premier plan au monde. Le WEC offre aux constructeurs une pertinence réelle par rapport aux avancées dans la conception des voitures de route et les technologies de crossover, la performance et la sécurité.

Disputé sur huit manches à travers l'Europe, l'Asie, l'Amérique du Nord, l'Amérique du Sud et le Moyen-Orient, le championnat comporte des courses de distances variées, de la plus courte de 6 heures à la plus longue de 24 heures. La quatrième manche du WEC et la course phare du championnat, les légendaires 24 Heures du Mans, demeurent l'un des plus grands événements sportifs mondiaux.

Entamant maintenant sa 12e saison, le calendrier 2024 du WEC offre une visibilité intercontinentale aux constructeurs, équipes et partenaires du WEC dans des régions clés du monde.

Avec plusieurs voitures en compétition simultanément dans deux catégories (Hypercar et LMGT3), associées aux meilleurs pilotes de course du monde, le WEC promet de l'action et du divertissement pour les fans du monde entier.

Site officiel

Actualités

Les nouvelles Hypercars du FIA WEC à l’épreuve de la course
24h Le Mans04/03/2024

Les 1812 Km du Qatar, première manche du Championnat du monde d’endurance FIA WEC, marquaient les débuts officiels des Hypercars d’Alpine, BMW, Lamborghini et Isotta Fraschini. Quelle copie ces marques ont-elles rendue après dix heures de course ?

Lire l'article
FIA WEC : la Porsche 963 #6 de Porsche Penske Motorsport remporte les 1812 Km du Qatar
24h Le Mans02/03/2024

La Porsche 963 a décroché sa première victoire en Championnat du monde d’endurance FIA WEC en remportant les 1812 Km du Qatar, manche d’ouverture de la saison 2024. C’est la #6 de Porsche Penske Motorsport pilotée par Kévin Estre, André Lotterer et Laurens Vanthoor qui s’est imposée après 10 heures de course.

FIA WEC : Porsche Penske Motorsport s’offre la première Hyperpole de la saison 2024
24h Le Mans01/03/2024

La première Hyperpole du Championnat du monde d’endurance FIA WEC 2024 a livré son verdict pour les catégories Hypercar et LMGT3. La Porsche 963 #5 de Porsche Penske Motorsport pilotée par Matt Campbell, Michael Christensen et Frédéric Makowiecki partira en pole position des 1812 Km du Qatar.