24 Heures Open Kart 390cc : victoire de Chrono Team Racing 72
Retour

Le circuit Alain Prost a accueilli une nouvelle édition des 24 Heures Open Kart 390cc. Parmi les 46 équipes engagées, c’est Chrono Team Racing 72 qui a récolté les lauriers de la victoire.

À l’issue de 24 heures de course intenses et dans un esprit convivial, c’est le kart #72 de l’équipe Chrono Team Racing 72 piloté par Sébastien Leroy, Mathieu Chartier, Stéphane Panepinto, David Mouette et Thomas Bouchet qui a franchi la ligne d’arrivée en vainqueur. « C’est toujours sympa de terminer une course de 24 heures, surtout quand on la gagne. Je remercie mes coéquipiers de m’avoir fait confiance pour le dernier relai, ainsi que toute l’équipe pour le travail accompli tout au long du week-end », a déclaré Stéphane Panepinto après l’arrivée.
L’équipe sarthoise a devancé Lecluse Automobile Racing. Un seul tour a séparé ces deux teams à l’arrivée. « Ils ont fait la course parfaite », a fait remarquer Alexis Melis, pilote du kart #2. Contrairement à nous ils n’ont pas écopé d’un tour de pénalité. Leurs ravitaillements étaient bons. Ils ont de l’expérience et ils connaissent les erreurs à ne pas commettre pour remporter une telle épreuve. »

Voici le top 5 du classement général à l’issue de la course :

1. Chrono Team Racing 72 – 1264 tours
2. Lecluse Automobile Racing +1 tour
3. Joker Team +2 tours
4. SRP Competition +6 tours
5. Grip Kart +8 tours

Dans la catégorie Gentlemen, NTK Racing #19 s’est imposé devant Team SKR #7 et NTK 2004 #20. Chez les amateurs, Team Phoenix 2 #83 est monté sur la plus haute marche du podium face à Team Omega Racing #46 et Académie Sarron #65 dont c’était la première participation.

Les prochaines 24 Heures Kart 270cc sont programmées les 24 et 25 août 2024, en parallèle de la 35e édition des 24 Heures Karting.