24 Heures Motos – Le GMT94 Yamaha arrache la dixième place
Retour

La Yamaha YZF R1 #94 a mené une bonne partie de la course mais deux chutes l'ont privé d'une deuxième victoire consécutive. Malgré ça, la Yamaha #7 a franchi la ligne d'arrivée en 10e position et sauvé de précieux points dans la course au titre de champion du monde d'endurance 2017-2018.

En dominant l'épreuve durant 18 heures, l'équipe GMT94 Yamaha semblait bien partie pour décrocher une deuxième victoire consécutive aux 24 Heures Motos. Mais les chutes de David Checa et Mike Di Meglio dimanche matin ont ruiné les chances de l'équipe managée par Christophe Guyot. « Les courses se suivent et ne se ressemblent pas. Nous devons accepter ce coup du sort. David Checa a toujours respecté le tableau de marche que l’on fixait ensemble. Nous ne pouvons avoir aucun regret. En endurance, cinq tours d’avance acquis au prix d’excellents chronos durant toute la nuit, ne représentent qu’une dizaine de minutes, et ne peuvent constituer une avance confortable » fait remarquer le team manager.

Malgré ça, la Yamaha #94 a franchi la ligne en 10e position à 20 tours de la Honda #5 vainqueur. « Terminer cette course après la déception d’en perdre la tête a été pour nous une très grande satisfaction », affirme Christophe Guyot. Le GMT94 Yamaha a cédé la première place du classement provisoire du championnat au F.C.C TSR Honda France. Toutefois, l'écart avec l'équipe japonaise est de quatre points et permet à l'équipe de rester dans la course au titre de champion du monde d'endurance.

PHOTO : LE MANS (SARTHE, FRANCE), CIRCUIT BUGATTI, 24 HEURES MOTOS, DIMANCHE 22 AVRIL 2018, COURSE. Le GMT94 Yamaha arrache la dixième place du classement général de la 41e édition des 24 Heures Motos.