Coupes de France Promosport : Luc Bibollet (BMW n°16) vainqueur
Retour

La dernière épreuve organisée sur le circuit Bugatti avant la trêve estivale a offert un superbe spectacle aux spectateurs venus assistés à la 5e manche des Coupes de France Promosport. Cette compétition a pour but de permettre aux pilotes amateurs et à ceux dont l'ambition est de faire carrière dans le sport motocycliste d'assouvir leur passion dans des conditions optimum.

Promosport 1000 : Luc Bibollet (BMW n°16) était bien plus fort

Si Jonathan Hugot (Yamaha n°34) s’élançait depuis la pole position c'est Luc Bibollet qui s'est finalement imposé. Le pilote de la BMW n°16 a profité d'une meilleure prise d'élan pour devancer le leader du classement provisoire du championnat, Jonathan Hugot. « Mon départ a fait la différence. Rapidement la moto s'est mise à glisser mais malgré ça j'ai pu accentuer mon avance. D'ici la fin de la saison, je vais faire le maximum pour remonter sur Jonathan et peut-être que nous aurons une belle finale à Nogaro », a déclaré celui qui remporte une deuxième victoire depuis le début de la saison.

Jonathan Hugot a semblé impuissant et incapable de contester la première place à Bibollet. « Luc est parti vite dès le début. J'ai réussi à réduire l'écart en début de course mais je forçais beaucoup alors j'ai préféré assurer la deuxième place. J’empoche 20 points et conserve la tête du championnat, c'est le principal. La fin de saison pourrait se résumer à un duel avec Luc mais je suis serein », a expliqué le pilote de la Yamaha n°34.

Jonathan Goetschy (Kawasaki n°176) complète le podium mais termine à 11 seconde du vainqueur. « Généralement mon point fort c'est le départ mais mon embrayage a trop patiné alors je n'a pas voulu prendre de risques. Luc et Jonathan étaient beaucoup plus rapides que moi », a-t-il avoué.

Thibaut Duchene (Suzuki n°174) et Nicolas Souchon (Kawasaki n°65) complètent le top 5. Malgré la victoire de Luc Bibollet, Jonathan Hugot conserve la tête du classement provisoire du championnat avec

Promosport 600 : Alex Sarrabayrouse (Yamaha n°96) pour 7 dixièmes

Alex Sarrabayrouse a décroché sa troisième victoire de la saison mais Noël Roussange (Triumph n°3) ne lui a pas donné course facile puisque l'écart entre ces deux pilotes n'a jamais excédé la seconde. « Psychologiquement cela n'a pas été une course difficile car je savais que Noël ne constituait pas un danger pour moi au championnat », a confié Sarrabayrouse.

Pour Noël Roussange, l'émotion était bien présente et cette 2e place ressemblerait presque à une victoire. « Je suis engagé en Promosport 600 depuis 6 ou 7 saisons et c'est le meilleur week-end que j'ai jamais réalisé. Je voulais assurer cette deuxième place. Lorsque j'ai franchi le drapeau à damier, l'émotion était grande et j'avais l'impression d'être une fillette de 8 ans », concède celui qui est âgé de 33 ans.

Avec la 11e place de son rival Thibaud Doutre, Sarrabayrouse effectue une belle opération et accentue toujours plus son avance au championnat.

Promosport 500 Cup : Cédric Desmaris (Honda n°13) a du répondant

Pour sa première course sur le circuit Bugatti, Cédric Desmaris (Honda n°13) s'est offert un doublé en remportant les deux finales du jour. Ainsi il se place en prétendant au titre et prend de l'avance sur son rival, Romain Pape (Honda n°35). « Il ne faut pas s'enflammer et ne pas partir conquérant. C'est ça le secret », estime ce pilote âgé de 36 ans et qui réside à Châteauneuf-Grasse (Alpes-Maritimes).

Promosport 400 : Enzo De La Vega (Yamaha n°27) récidive

Après avoir remporté la première finale hier, Enzo De La Vega (Yamaha n°27) a récidivé aujourd'hui en remportant la seconde. Il s'impose devant Alan Muel (Yamaha n°32) et Dorian Da-Ré (Yamaha n°57). « Ce ne fut pas deux courses faciles car j'ai du batailler pour les remporter. Je suis content car j'augmente mon avance au championnat et je vais pouvoir gérer les prochaines courses. Je vais m'atteler à ne pas tomber et si l'opportunité de décrocher de nouvelles victoires se présente, je saisirais l'occasion », a déclaré celui qui possède désormais 50 points d'avance au classement provisoire du championnat sur Valentin Grimoux.

Promosport Senior : Stéphane Drye (Yamaha n°59) vainqueur surprise

Jean-Paul Oderio (Kawasaki n°51) était bien partie pour remporter la seconde course du week-end devant Alain Cottard (Suzuki n°76) et Stéphane Drye (Yamaha n°59) mais les deux premiers pilotes ont reçu une pénalité de 10 secondes pour départ anticipé. La victoire est donc revenue au licenciés A.S.M de l'A.C.O, Stéphane Drye.

Alain Cottard reste en tête du championnat mais son avance sur Jean-Paul Oderio n'est plus que de 14 points (contre 31 avant l'épreuve mancelle).

Proclassic : Cédric Louvel (Honda n°56) rafle la mise et salut le fair-play de son adversaire

Cette catégorie est la représentation du Championnat du Monde Superbike 1988. Cédric Louvel (Honda n°56) a remporté les deux manches du week-end devant Emmanuel Lentaigne (Suzuki n°34). « C'est un bonheur de me battre avec Emmanuel car il est très fairplay », a lancé le vainqueur.

PHOTO : LE MANS (SARTHE, FRANCE), CIRCUIT BUGATTI, COUPES DE FRANCE PROMOSPORT, DIMANCHE 24 AVRIL 2016. Luc Bibollet (BMW n°16) a remporté la finale en catégorie Promosport 1000.