Les 24 Heures du Mans 2019 de Risi Competizione (LM GTE Pro)
Retour

43 équipes (pour 61 voitures) ont participé à la 87e édition des 24 Heures du Mans, Super Finale du Championnat du Monde d’Endurance FIA WEC 2018-2019. Victoires, ennuis mécaniques, abandons, toutes n’ont pas eu le même destin. Découvrez les 24 Heures du Mans de l’équipe Risi Competizione engagée en LM GTE Pro.

Equipe : Risi Competizione

Catégorie : LM GTE Pro

Voitures : Ferrari 488 GTE EVO

Pilotes

• Pipo Derani (cinquième participation)
  • Oliver Jarvis (huitième participation)
  • Jules Gounon (première participation)

L’an passé, Risi Competizione avait assuré l’exploitation de la Ferrari 488 de Keating Motorsports aux 24 Heures du Mans. L’équipe américaine était donc de retour en Sarthe avec un équipage mêlant expérience, rapidité et jeunesse. A l’issue des qualifications, la Ferrari 488 GTE EVO #89 s’est qualifiée en 46e position avec un chrono de 3’51’’454 réalisé par Oliver Jarvis lors de la troisième séance d’essais qualificatifs. En course, l’équipe de Giuseppe Risi, a perdu 45 minutes au stand à cause d’un ennui mécanique. Cependant, la Ferrari #89 a terminé l’épreuve en 40e position et à la 11e place de la catégorie LM GTE Pro. « Ce n'était pas le résultat que nous espérions en début de semaine, mais en même temps, il faut regarder et fier. L'équipe a fait un travail fantastique et nous avons mené la voiture à l'arrivée. J'espère pouvoir revenir l’an prochain avec cette équipe », a déclaré Oliver Jarvis.

PHOTO 1/2

PHOTO : LE MANS (SARTHE, FRANCE), CIRCUIT DES 24 HEURES DU MANS, SAMEDI 15 JUIN 2019, COURSE. La Ferrari 488 GTE EVO #89 de l’équipe américaine Risi Competizione pilotée par Luis Felipe Derani, Oliver Jarvis et Jules Gounon.