ELMS – Doublé de United Autosports aux 4 Heures de Monza
Retour

Les 4 Heures de Monza, cinquième manche de l’European Le Mans Series 2020 ont été remportées par l’Oreca 07-Gibson #22 de United Autosports. Inter Europol Competition et Kessel Racing se sont distingués dans les catégories LMP3 et LMGTE.

En remportant les 4 Heures de Monza, l’Oreca 07-Gibson #22 de United Autosports a décroché une troisième victoire d’affilée cette saison. Cette performance permet à l’équipe anglo-américaine ainsi qu’aux pilotes Phil Hanson puis Filipe Albuquerque de décrocher le titre. La voiture sœur pilotée par Will Owen, Alex Brundle et Job Van Uitert a terminé à la deuxième place. En fin de course, Ben Hanley pour DragonSpeed et Anders Fjordbach pour High Class Racing se sont disputés la troisième marche du podium. Celle-ci est revenue à l’équipe américaine.

En catégorie LMP3, la Ligier JS P3-Nissan #13 de Inter Europol Competition pilotée par Martin Hippe et le français Dino Lunardi s’est imposée devant une autre Ligier JS P3-Nissan #2 de United Autosports. Du côté du LMGTE, victoire Ferrari avec la 488 GTE Evo #74 de Kessel Racing. La Porsche 911 RSR #77 de Proton Competition termine à la deuxième place. Ces deux équipes se disputeront le titre lors de la finale du championnat.

Les résultats provisoires de cette course sont ici. La finale de l’ELMS 2020 se déroulera le 1er novembre à l’occasion des 4 Heures de Portimao (Portugal).

Pour plus de détails sur l’European Le Mans Series, rendez-vous sur le site Internet du championnat.