Asian Le Mans Series – G-Drive Racing remporte la course 1 des 4 Heures de Dubaï
Retour

L’Aurus 01-Gibson #25 a remporté la course 1 des 4 Heures de Dubaï, première manche de l’Asian Le Mans Series 2021. Era Motorsport, United Autosports, Precote Herberth Motorsport et Rinaldi Racing remportent les honneurs.

René Binder, Yifei Ye et Ferdinand Habsburg, pilotes de l’Aurus 01-Gibson #25 de l’équipe G-Drive Racing ont remporté la course 1 des 4 Heures de Dubaï, manche d’ouverture de l’Asian Le Mans Series 2021. Ils s’imposent devant l’Oreca 07-Gibson #28 de JOTA confiée à l’ancien pilote de Formule 1 Stoffel Vandoorne et Sean Gelael. L’écart à l’arrivée entre ces deux prototypes de la catégorie LMP2 est d’un tour. L’Oreca 07-Gibson #5 de Phoenix Racing grimpe sur la troisième marche du podium.
Era Motorsport (Oreca 07-Gibson #18) remporte les honneurs de la catégorie LMP2 Am avec Andreas Laskaratos, Kyle Tilley et Dwight Meriman.

En catégorie LMP3, la Ligier JS P320-Nissan #23 de United Autosports a dominé les débats. Rory Penttinen, Wayne Boyd et Manuel Maldonado sont restés en tête des feux verts jusqu’au drapeau à damier. Les deux autres places du podium ont fait l’objet d’une bataille intense entre les Ligier JS P320-Nissan #9 et #3 de Nielsen Racing puis United Autosports. Ce fut une journée difficile pour la Ginetta G61-LT-P3 d’ARC Bratislava et la Duqueine M30-D08-Nissan. Ces deux voitures ont rencontré des ennuis mécaniques.

La Porsche 911 GT3 R #99 de Precote Herberth Motorsport pilotée par Ralf Bohn, Alfred Renauer et Robert Renauer a remporté la catégorie GT après avoir réalisé une course solide. La Porsche 911 GT3 R #40 de GPX Racing a écopé d’une pénalité après la course et glisse ainsi au quatrième rang. La McLaren 720S GT3 #7 de Inception Racing with Optimum et la BMW M6 GT3 #34 de Walkenhorst Motorsport ont complété le podium.
Pour la catégorie GT Am, c’est la Ferrari 488 GT3 #66 de Rinaldi Racing qui s’est distinguée.

Retrouvez le classement complet de cette course 1.

Demain, place à la course 2 des 4 Heures de Dubaï, deuxième manche de l’Asian Le Mans Series 2021. Le départ de l’épreuve sera donné à 12h45, heure locale (9h45 heure de Paris). L’Asian Le Mans Series sera diffusé en direct sur toutes les plateformes, y compris le site web du championnat, sa chaîne YouTube et sa page Facebook.