Après les 24 Heures Motos, F.C.C TSR Honda France remporte le 82e Bol d'Or
Retour

L'équipe japonaise F.C.C TSR Honda France règne en maître sur les courses de 24 heures en 2018. Après avoir remporté les 24 Heures Motos en avril dernier, cette équipe vient de glaner une nouvelle victoire à l'occasion du 82e Bol d'Or.

L'équipe F.C.C TSR Honda France s'est parfaitement bien lancée dans la défense de son titre de Championne du Monde d'Endurance et se place d'ores et déjà comme un favori à la victoire pour la prochaine édition des 24 Heures Motos.

Une nouvelle fois, la course a réservé de nombreuses surprises. Le Team SRC Kawasaki, le Suzuki Endurance Racing Team et Honda Endurance Racing ont été chacun leur tour en position de remporter la course mais des problèmes mécaniques ont mis fin à leurs espoirs. La Honda #1 de F.C.C TSR Honda France pilotée par Josh Hook, Freddy Foray et Mike Di Meglio s'est emparée de la première place à seulement deux heures de l'arrivée. « C'était une course fantastique. C'était ma première avec l'équipe et j'étais de plus en plus rapide tour après tour. Je remercie mes coéquipiers qui m'ont aidé à comprendre cette moto », confie Mike Di Meglio.

La Honda #1 s'impose devant la Yamaha #7 de l'équipe YART-Yamaha pilotée par Broc Parkes, Marvin Fritz et Niccolò Canepa. La Yamaha #13 du team Penz13.com/Wepol Racing Team du trio Webb/Lagrive/Morais grimpe sur la troisième marche du podium.

Comme à son habitude, la Kawasaki #8 du Team Bolliger Switzerland a mené une course régulière. Cette machine termine à la quatrième position devant la Suzuki #2 du Suzuki Endurance Racing Team.

PHOTO 1/3

Une BMW remporte la catégorie Superstock

Grâce à une course régulière, rapide et sans encombre, la BMW #56 de l'équipe GRT56 By RS Speedbikes pilotée par Julian Puffe, Stefan Kerschbaumer et Filip Altendorf remporte la catégorie Superstock. Cette équipe allemande décroche même la sixième place du classement général. Elle s'impose devant la Kawasaki #4 de Webike Tati Team Trickstar et la Suzuki #44 de l'équipe italienne No Limits Motor Team.

Rendez-vous aux 24 Heures Motos

La deuxième manche du Championnat du Monde d'Endurance FIM EWC se déroulera les 20 et 21 avril 2019 sur le circuit Bugatti à l'occasion des 24 Heures Motos. Cette 42e édition s'annonce d'ores et déjà intense et spectaculaire puisque les équipes qui ont brillé sur ce 82e Bol d'Or comme celles qui ont connu de grandes désillusions auront à cœur de se distinguer sur le circuit Bugatti. L'Automobile Club de l'Ouest est déjà à pied d'oeuvre pour vous offrir des 24 Heures Motos inoubliables. Rendez-vous dans sept mois, le compte à rebour a déjà débuté !

Crédit photo : Frédéric Timorès/ACO