24 Heures du Mans - Adam Carroll remporte la 4e manche du Ferrari Challenge Trofeo Pirelli
Retour

Après une séance très disputée marquée par un accident sans gravité qui a rebattu les cartes, c'est Adam Carroll, sur la Ferrari #47, qui décroche la victoire de la quatrième manche du Ferrari Challenge Trofeo Pirelli sur le circuit des 24 Heures du Mans.

Après des essais qualificatifs serrés qui avaient permis à Louis Prette de s'adjuger la pole position au nez à la barbe de Bjorn Grossmann et Adam Carroll, c'est une course très disputée à laquelle les spectateurs ont pu assister et qui a vu la victoire d'Adam Carroll à l'issue d'un duel de haut vol.

Alors que la course est lancée, Chris Froggatt au volant de la Ferrari #93 freine trop tard à hauteur de la première chicane des Hunaudières et percute la voiture #6 de Thomas Neubauer, obligeant plusieurs concurrents à se déporter pour éviter la collision. Huit voitures prennent l'échappatoire de la chicane !

Ce sont finalement 5 concurrents qui sont en difficulté suite à cet accident : Chris Froggatt sur la Ferrari #93 HR Owen, Bjorn Grossmann sur la voiture #84 Octane 126, Martin Nelson sur la Ferrari #13 Scuderia Autoropa, Thomas Neubauer sur la voiture #6 Charles Pozzi - Courage et Niccolo Schiro sur la Ferrari #3 Rossocorsa en catégories Trofeo Pirelli et Trofeo Pirelli Am. Neubauer et Schiro ne repartiront pas.

En tête de course, la bagarre est serrée et oppose Louis Prette au volant de la voiture #17 Formula Racing et Adam Carroll sur la Ferrari #47 Ferrari Budapest. A l'arrière, John Wartique et Sam Smeeth luttent pour les rejoindre.

Après plusieurs dépassements, Adam Carroll prend les commandes de la course devant Louis Prette et ne les lâchera plus. Il s'impose devant son poursuivant avec une demi-seconde d'avance. Sam Smeeth monte sur la troisième marche du podium.

Aucun chrono ne sera tombé pendant la course puisque le meilleur temps est d'un peu plus de 4'30 alors qu'il était de 3'57"269 lors des qualifications, temps réalisé par Louis Prette. C'est une manche à oublier pour Niccolo Schiro qui, suite à l'accident du début de manche et après une séance de qualification en deçà de ses aspirations, ne lui aura laissé aucune chance de se battre pour une place sur le podium.

A l'issue de la course, le classement s'établit ainsi :

Catégorie Trofeo Pirelli (P) :

1. Ferrari Budapest #47 - Adam Carroll (1er au classement général)
  2. Formula Racing #17 – Louis Prette à 5"505 (2e au classement général)
  3. Baron Motosport #92 - Sam Smeeth à 10"901 (3e au classement général)

Catégorie Trofeo Pirelli Am (P-AM) :

1. Rossocorsa #33 – Emanuele Maria Tabacchi à 15"082 (5e au classement général)

Catégorie Coppa Schell (S) :

1. Rossocorsa #118 - James Weiland à 1'05"152 (8e au classement général)

Catégorie Coppa Schell Am (S-AM) :

1. HR Owen #145 - Laurent de Meeus à 1'35"480 (22e au classement général)

PHOTO : LE MANS (SARTHE, FRANCE), CIRCUIT DES 24 HEURES DU MANS, SAMEDI 15 JUIN 2019, QUATRIEME MANCHE DU FERRARI CHALLENGE TROFEO PIRELLI. Cérémonie de podium et victoire de Adam Carroll sur la Ferrari #47.