Romain Dumas et Stéphane Sarrazin : des 24 Heures du Mans au Tour de Corse
Retour

Romain Dumas, double vainqueur des 24 Heures du Mans et pilote officiel Porsche "prêté" à Alpine pour la 85e édition du double tour d'horloge sarthois, et Stéphane Sarrazin, triple poleman au Mans et pilote officiel Toyota, ont tous deux terminé sur le podium de leur catégorie au Tour de Corse, épreuve mythique du rallye, le week-end dernier.

S'il était autrefois courant pour les pilotes de passer d'une discipline à l'autre du sport automobile, les pilotes polyvalents font désormais figure d'exception, mais certains poursuivent la tradition, à l'image de Romain Dumas et Stéphane Sarrazin. Les deux natifs d'Alès se sont donc retrouvés au départ du Tour de Corse avec leur propre écurie le week-end dernier et s'ils ne pouvaient prétendre à la victoire au classement général puisqu'ils n'engageaient pas une voiture de la catégorie la plus puissante, ils sont tous deux montés sur le podium de leur catégorie.

Ainsi, Stéphane Sarrazin, pour la toute première épreuve disputée avec sa nouvelle équipe, a terminé troisième des voitures R5, soit neuvième au classement général, tandis que Romain Dumas a remporté, avec sa Porsche, la catégorie RGT pour franchir la ligne d'arrivée de la dernière étape en 18e place au classement général.

Ce dernier, dont la Porsche 919 Hybrid a franchi la ligne d'arrivée des 24 Heures du Mans en vainqueur et qui a été sacré Champion du Monde d'Endurance en compagnie de Marc Lieb et Neel Jani en 2016, sera au volant de l'une des deux Alpine LM P2 dans la Sarthe en juin prochain, tandis que Stéphane Sarrazin officiera dans la troisième Toyota TS050 Hybrid alignée par le constructeur nippon au Mans.