ELMS - Les meilleurs moments des 4 Heures de Spa-Francorchamps en vidéo
Retour

Ce week-end avait lieu la 5e manche de l'European Le Mans Series sur le circuit belge de Spa-Francorchamps. United Autosports a remporté sa première course de la saison et G-Drive Racing a empoché le titre lors d'une course interrompue deux heures après le départ à cause de conditions météos dantesques...

Les 4 Heures de Spa-Francorchamps ont été largement perturbées par des conditions météos très pluvieuses à tel point que la Direction de Course a décidé d’interrompre définitivement la course après un peu plus de 120 minutes.

Dans ce déluge, United Autosports a surnagé, remportant ainsi sa première manche de la saison grâce au duo Phil Hanson et Filipe Albuquerque (Ligier JS P217-Gibson n°22). L’Oreca 07-Gibson n°21 de DragonSpeed et la Ligier JS P217-Gibson n°23 de Panis-Barthez Compétition ont complété le podium. Du coté de G-Drive Racing (Oreca 07-Gibson n°26), la course a été bien plus compliquée avec, entre autres, un stop & go de deux minutes pour avoir percuté la Porsche 911 RSR n°77 de Proton Competition. Cela n’a pas empêché l’équipe russe de coiffer la couronne ELMS !

United Autosports a fait coup double en Belgique en remportant le LMP3 (Ligier JS P3-Nissan n°2 de John Falb et Scott Andrews) ! Du côté du LMGTE, Ebimotors, qui a terminé 6e des dernières 24 Heures du Mans en LMGTE Am, a remporté sa catégorie grâce à Bret Curtis, Riccardo Pera et l’expérimenté Fabio Babini. Dans ces deux catégories, rien n'est fait et les titres seront attribués lors de la finale ELMS qui se déroulera le 28 octobre au Portugal, sur le tracé de Portimão.

Bonus : en plus du résumé de la course ci-dessus, plongez-vous dans le cœur de l'épreuve en vous asseyant dans la baquet de la Dallara P217-Gibson n°49 de High Class Racing grâce à cette caméra embarquée !