Asian Le Mans Series: United Autosports remporte les 4 Heures de Buriram
Retour

Troisième manche de l'Asian Le Mans Series et troisième vainqueur différent! L'épreuve thaïlandaise qui se déroulait à Buriram, à quelques 400 kilomètres de Bangkok, a été remportée par United Autosports, avec son duo Di Resta-Hanson(n°22). En LMP3, la victoire revient à...United Autosports.

Les 4 Heures de Buriram ont souri à l'équipe United Autosports, qui s'impose au général, ainsi qu'en LMP3. L'équipage de la n°22 (Ligier JSP2 Nissan), pilotée par la paire Hanson-Di Resta, occupait pourtant la tête du classement provisoire avant cette troisième épreuve, mais sans avoir gagné jusqu'à ce week-end. C'est désormais chose faite, et avec autorité, puisque le duo victorieux a mené 154 des 158 tours couverts durant l'épreuve. Il est à noter que les 19 concurrents ont connu une période de full course yellow, durant 2 tours, suite à la sortie de piste de l'Aston Martin Vintage de Johnny Mowlen (TF Sport).

LEGENDE PHOTO: L'équipe United Autosports s'est imposée à Buriram au général, avec la n°22, mais aussi en LMP3, avec la n°2.

En LMP3, la victoire  revient donc à United Autosports, avec la Ligier JSP3 n°2, menée entre autres par Chris Buncombe.

En GT, Car Guy avec sa Ferrari 488 GT3 n°11 s'impose. A moins de dix minutes du drapeau à damier, la voiture a du pourtant composer avec une pénalité pour non respect de la piste. Elle a réussi à garder l'avantage sur l'Audi R8LMS n°88, qui comptait Jean-Karl Vernay dans ses effectifs à Buriram. Le dénouement de la saison aura lieu le 24 février, à Sepang, pour l'ultime course. Les titrés ainsi que les invités aux 24 Heures du Mans 2019 seront ainsi tous connus.