Promosport - Billy Cornut vise une place sur le podium
Retour

Parmi les animateurs de la catégorie 1000 Promosport à observer ce week-end sur le circuit Bugatti, Billy Cornut (Yamaha R1 #191) est un prétendant au podium. Celui qui a remporté la catégorie Experimentale des 24 Heures Motos progresse course après course.

Vice-champion en catégorie 600 Promo l'an passé, Billy Cornut pointe actuellement à la septième place du classement provisoire du championnat en catégorie 1000 Promosport. Au sein de cette catégorie particulièrement relevée, il s'est récemment offert son premier podium grâce à une troisième place décrochée à Alès. « Je suis satisfait de ma première saison en catégorie 1000 cc. Les choses vont dans le bon sens. Mes chronos sont réguliers et je suis de plus en plus présent aux avant-postes », explique le pilote de la Yamaha n°191. Pour cette manche mancelle des Coupes de France Promosport, il compte bien se mêler à la bagarre pour une place sur le podium. « Depuis jeudi et les premiers essais, j'ai un bon feeling avec ma moto. Nous avons beaucoup travaillé sur les suspensions pour bénéficier d'une moto saine ».

"Monter sur le podium, ici au Mans, c'est quelque chose de magique"
Billy Cornut

Pour y parvenir, le pilote originaire d'Yssingeaux (Haute-Loire) pourra notamment compter sur son expérience acquise en avril dernier à l'occasion des 24 Heures Motos. En effet, au guidon de la Metiss #45 de l'équipe Metiss JLC Moto qu'il partageait avec Christophe Michel et Emmanuel Cherron, il s'est classé à la 25e place du classement général et a remporté la catégorie Experimentale. « Monter sur le podium, ici au Mans, c'est quelque chose de magique. L'équipe m'a également offert l'opportunité de rallier l'arrivée et c'était magnifique. La Metiss est une moto différente des autres visuellement mais sur le plan du pilotage, il n'y a pas de différences. Le freinage est impressionnant et c'est mon point fort. J'espère avoir de nouveau l'opportunité de piloter pour cette équipe la saison prochaine », commente celui qui exerce la profession de métallier.

PHOTO 1/3

Cet après-midi à l'occasion de la première demi finale, Billy Cornut a remporté la course devant Alex Sarrabayrouse (Suzuki GSX-R 1000 #96). De bonne augure pour la course finale qui se déroulera demain à partir de 15 h 15.