ELMS - 4 Heures d’Estoril : les titres LM P2 et LM GTE jusqu’au bout du suspense
Retour

Les titres des catégories LM P2 et LM GTE de la saison European Le Mans Series (ELMS) 2016 ont été conquis à l’issue d’une course d’une très grande intensité.

Leaders du classement provisoire avant le départ de la course, l’Oreca 05-Nissan n°46 de Thiriet by TDS Racing (LM P2) et la Ferrari 458 Italia n°66 de JMW Motorsport (LM GTE) ont rencontré des problèmes techniques lors de la première moitié de la course.

Respectivement vainqueurs des 4 Heures d’Estoril en LM P2 et LM GTE, Giedo van der Garde/Simon Dolan/Harry Tincknell (Gibson 015S-Nissan G-Drive Racing n°38) et Alex McDowall/Andrew Howard/Darren Turner (Aston Martin Vantage n°99) ont marqué les points nécessaires qui leur permettent de coiffer leur rivaux pour s’adjuger les titres ELMS 2016.

Thomas Laurent, Yann Ehrlacher et Alexandre Cougnaud (Ligier JS P3-Nissan MRacing-YMR n°18) s’imposent en catégorie LM P3, une première à la fois pour les pilotes et pour l’équipe.